ВПЕРВЫЕ SCANIA ПРЕДСТАВИЛА ТЕХНИКУ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

27 октября 2017 г. 7:05

С 4 по 9 сентября на международной выставке коммерческого автотранспорта COMTRANS/17 в МВЦ Крокус Экспо компания ООО Скания-Русь представляет принципиально новое инновационное решение, инженерные разработки которого длились более 10 лет, Scania Next Generation.

В 2017 году Scania представляет на своем стенде семь единиц техники, среди которых три седельных тягача нового поколения: S730 A4X2NA, R500 A4X2NA, G410 A6x2/4NB. Грузовики представлены в трех типах кабин: базовая G, кабина R повышенной комфортности и флагманская кабина S с ровным полом. Новые кабины имеют улучшенные аэродинамические показатели, что способствует снижению расхода топлива и уровня аэродинамических шумов. Высокой топливной эффективности способствуют и новые двигатели с обновленными топливными форсунками, термостатом в системе смазки двигателя и оптимизированным процессом сгорания топлива. Благодаря применению инновационных решений, конструкторам удалось снизить расход дизельного топлива всех моделей семейства независимо от двигателя на 5%. Дебют новинок состоялся в августе 2016 года в Париже, и теперь техника представлена российской публике.

Помимо всех инженерных и технологических достижений, следует уделить особое внимание обновленному дизайну техники. Перед главным дизайнером Scania Кристофером Хансеном и его командой стояла непростая задача: создать новый канонический грузовик на базе полюбившегося всем узнаваемого образа грузовиков Scania. В новом поколении было важно сохранить преемственность поколений и сильные ценности бренда, но сделать все по-новому, с заделом на будущее.

Помимо нового поколения на стенде Scania на COMTRANS представлены и экспонаты текущего модельного ряда: седельный тягач G480 CA6X6 EHZ, комбинированная дорожная машина (КДМ) P400 CB6x4HHZ c распределителем противогололедных материалов, туристический автобус Scania Touring 4x2, а также тягач G340 LA4x2 HNA с двигателем, работающим на сжатом природном газе.
Техника на альтернативных видах топлива представляет особую важность для нашей компании, ведь Scania работает в рамках концепции социальной и экологической ответственности. Основа всей нашей работы: экологичный транспорт и решения, ответственный бизнес. Миссия Scania – сделать транспортную систему более эффективной, экологичной, устойчивой.

Традиционно техника Scania присутствует и на уличной экспозиции. В этот раз гостям выставки были представлены четыре грузовых автомобиля: сортиментовоз G480 CB6x6EHZ, мусоровоз P250 LB4x2HSA с кузовом Zoeller MINI XL-H объемом 12 м3, самосвал P440 CB6x6EHZ с кузовом KH-Kipper для перевозки нерудных материалов и самосвал P440 CB6x4EHZ с кузовом KH-Kipper для перевозки скальных пород.

Смена поколений произошла не только в модельном ряду Scania. В дополнение к своим самым современным автомобилям, марка представляет новую систему гибкого технического обслуживания Flexible Plans. Благодаря использованию диагностических данных автомобиля, получаемых в режиме реального времени, специалисты марки адаптируют план технического обслуживания для каждого клиента в соответствие с условиями эксплуатации. Такая система позволяет существенно повысить надежность техники и подобрать оптимальный график обслуживания, учитывающий специфику бизнеса клиента. За счет оптимизации периодичности проведения плановых работ и проверок автомобилей, возрастает производительность автопарка, а вероятность возникновения возможных нарушений в повседневных процессах значительно снижается – каждая компания по-своему уникальна, а различные маршруты, стили вождения и условия эксплуатации сильно влияют на износ техники.