"КАМАЗ" И DAIMLER ПОСТРОИЛИ ЗАВОД КАРКАСОВ КАБИН ЗА 3 МЛРД РУБ.

27 октября 2017 г. 6:58

ПАО КАМАЗ завершило строительство завода каркасов, на который было потрачено 3 миллиарда рублей. Теперь новое предприятие отечественного машиностроительного гиганта готово к монтажу оборудования. Завод является совместным проектом ПАО "КАМАЗ" и немецкого концерна Daimler. Об этом проинформировал пресс-центр челнинского производителя грузовиков.    

Daimler является стратегическим партнером ПАО "КАМАЗ". Строительство совместного завода каркасов кабин началось в марте минувшего года. Площадь предприятия составляет 68 000 квадратных метров. На ПАО "КАМАЗ" возложили задачу построить здание завода на своей территории, а организацией производства на объекте будут заниматься компания "ДК РУС" вместе с Daimler AG.  

1 ноября на новом заводе должны начаться работы по монтажу оборудования в цехах окраски и сварки. На март следующего года запланированы пуско-наладочные работы. К концу следующего лета состоится тестовый запуск предприятия, а в 2019 году начнется его полноценная работа.  

Ежегодно предприятие сможет выпускать до 55 тысяч каркасов. Продукция будет направляться как на сборку автомобилей "КАМАЗ", так и для выпуска тягачей Mercedes-Benz.